Исследования процесса экструдирования смеси зерновых концентратов с измельченной зеленой массой бобовых трав
https://doi.org/10.12737/19684
Аннотация
Об авторах
Виктор Иванович ПахомовРоссия
Сергей Валерьевич Брагинец
Россия
Александр Сергеевич Алферов
Россия
Марина Викторовна Гайдаш
Россия
Юлия Витальевна Степанова
Россия
Список литературы
1. Пахомов, В. И. Оборудование для приготовления полнорационных комбикормов в условиях хозяйств / В. И. Пахомов, А. В. Смоленский, А. С. Алферов // Вестник Дон. гос. техн. ун-та. - 2012. - Т. 12, № 7 (68). - С. 108-114.
2. Афанасьев, В. А. Разработка и внедрение инновационных технологических и технических решений для комбикормовой промышленности / В. А. Афанасьев // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2013. - № 1. - С. 39-46.
3. Егоров, Б. В. Экструдированные комбикорма на основе люцерновой резки / Б. В. Егоров, В. В. Гончаренко, Н. В. Хоренжий // Зерновi продукти i комбiкорми. - 2004. - № 3. - С. 30-34.
4. Ramos Diaz, J.-M. Use of amaranth, quinoa, kañiwa and lupine for the development of gluten-free extruded snacks / J.-M. Ramos Diaz. - Helsinki : Unigrafia, 2015. - Р. 134.
5. Михайлусь, Е. А. Реологические характеристики комбикорма с использованием протеиновых зеленых концентратов / Е. А. Михайлусь, Д. В. Рудой, Т. И. Тупольских // Состояние и перспективы развития с/х машиностроения : мат-лы 7-й междунар. науч.-практ. конф. в рамках 17-й междунар. выставки «Интерагромаш-2014». - Ростов-на-Дону, 2014. - С. 119-121.
6. Технологические и технические решения для производства комбикормов с включением зеленой массы кормовых трав / С. В. Брагинец [и др.] // Вестник Всерос. науч.-исслед. ин-та механизации животноводства. - 2015. - № 4 (20). - С. 25-29.
7. Effects of extrusion of grain and feeding frequency on rumen fermentation, nutrient digestibility, and milk yield and composition in dairy cows / Z. Snabi [et al.] // Journal of Dairy Science. - 1999. - Vol. 82. - Р. 1252-1260.
8. Кощаев, А. Г. Фракционирование сока люцерны для получения кормовых добавок / Г. А. Плутахин, О. В. Кощаева // Научный журнал КубГАУ. - 2013. - № 94 (10). - C. 12-15.
9. Цугленок, Н. В. Повышение энергетической эффективности использования технических средств отжатия зеленого сока растений за счет конструктивного совершенствования систем питания / Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев, Г. И. Цугленок // Вестник Красноярского гос. аграрного ун-та. - 2012. - № 20 (5). - С. 6-7.
Рецензия
Для цитирования:
Пахомов В.И., Брагинец С.В., Алферов А.С., Гайдаш М.В., Степанова Ю.В. Исследования процесса экструдирования смеси зерновых концентратов с измельченной зеленой массой бобовых трав. Вестник Донского государственного технического университета. 2016;16(2):154-159. https://doi.org/10.12737/19684
For citation:
Pamfilov E.A., Braginets S.V., Alferov A.S., Gaydash M., Stepanova Yu.V. Study on extruding process of grain concentrate mixture with chopped green mass of legumes. Vestnik of Don State Technical University. 2016;16(2):154-159. (In Russ.) https://doi.org/10.12737/19684