ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКОДИСПЕРСНЫХ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. Кем А.Ю. Специальные методы порошковой металлургии для изделий электронной техники/А.Ю.Кем. -Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2006. -153 с.
2. Кем А.Ю. Влияние технологической наследственности и режимов термической обработки на структуру и свойства порошковых алюминиевых сплавов/А.Ю.Кем//Физика и химия обработки материалов. -2006. -№5. -С.53-56.
3. Кем А.Ю. Технологические особенности порошковой металлургии алюминия/А.Ю.Кем//Обзоры по электронной технике. -М.: ЦНИИ "Электроника". -1990. -Сер.7, ТОПО. -Вып.6/1528. -52 с.
4. А.с. SU N 1675052 A1, B 22 F 1/00, 3/12. Способ получения заготовок из мелкодисперсного порошка алюминия/А.Ю.Кем, В.И.Зеленский, В.Г.Егоров, Т.П.Болотная. -Опубл. в Б.И, 1991. -№ 33.
5. Кем А.Ю. Влияние условий прессования на структуру и свойства порошковых алюминиевых сплавов, легированных медью и магнием/А.Ю.Кем//Порошковая металлургия. -1992. -№ 8. -С. 44-48.
6. Зимон А.Д. Адгезия пыли и порошков/А.Д.Зимон: изд. 2-е, перераб. и доп. -М.: Химия, 1976. -432 с.
7. Антонова Н.М. Формирование структуры и свойств защитных покрытий с металлическими порошками Al, Fe, Zn и связующим натрий-карбоксиметилцеллюлоза/Н.М. Антонова: Автореф. дисс…канд.техн. наук. -ЮРГТУ (НПИ). -2006. -24 с.
8. Левинский Ю.В. Влияние газа на процесс спекания пористых тел/Ю.В.Левинский//Порошковая металлургия. -№ 7. -1979. -С. 38-42.
9. Кем А.Ю. Исследование и расчет особенностей разуплотнения спекаемого пористого тела на стадии удаления продуктов деструкции технологических смазок/А.Ю.Кем//Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Серия: Технические науки. -2000. -№ 4.-С.32-38.
Рецензия
Для цитирования:
КЕМ А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКОДИСПЕРСНЫХ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ. Вестник Донского государственного технического университета. 2008;8(1):43-49.
For citation:
Kem A. TECHNOLOGICAL FEATURES OF PROCESSING OF FINE DISPERSE POWDERS OF ALUMINIUM. Vestnik of Don State Technical University. 2008;8(1):43-49. (In Russ.)